domingo, 16 de maio de 2010

BISCOITOS DE GOTAS DE CHOCOLATE - CHOCOLATE CHIP COOKIES


Ingredientes:

2 1/4 xíc. de farinha de trigo

1 colh. (chá) de fermento químico em pó

1 colh. (chá) de sal

1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente

3/4 de xíc. de açúcar

3/4 de xíc. de açúcar mascavo

2 colh. (chá) de essência de baunilha

2 ovos extra-grandes

2 xíc. de gotas de chocolate

1 xíc. de nozes picadas

Preparo:

1.Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

2.Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.

3.Sobre uma forma não untada, disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de 2cm entre as bolotas.

4.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 - 10 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e os retire com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade.

Um comentário:

  1. Parabéns pela receita dos cookies. Estavam muito gostosos. Não sei se consigo fazê-los, mas qualquer hora vou tentar.

    ResponderExcluir